Lo zucchero a velo si può fare anche in casa, e in pochissimi secondi, un’impalpabile nuvola di dolcezza subito pronta per decorare.
Oggi impariamo a fare in casa lo zucchero a velo, anzi, ne facciamo ben tre! Il primo è quello tradizionale che troviamo nelle bustine al supermercato. Il secondo è al sapore di vaniglia, o zucchero vanigliato, perfetto per profumare tanti tipi di torte e pasticcini. Infine vi cimenterete con lo zucchero a velo bucaneve. Quest’ultimo ha l’importante pregio di assorbire liquidi molto lentamente, e quindi di rimanere bianco per più tempo anche su dolci e torte umide. Per preparare eusto impalpabile zucchero serve uno strumento essenziale, che tutti abbiamo dentro casa: un frullatore. Funziona perfettamente anche la tazza con le lame che molti minipimer hanno in dotazione. Un ingrediente consigliato per i primi due tipi di zucchero a velo, e obbligatorio per quello bucaneve, è l’amido di mais, detto anche maizena.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 0’
TEMPO DI PREPARAZIONE: 5’
INGREDIENTI PER LO ZUCCHERO A VELO (4 persone)
Zucchero a velo classico:
- 100 g di zucchero semolato
- 4 g di amido di mais
Zucchero a velo vanigliato:
- 100 g di zucchero semolato
- 4 g di amido di mais
- 4 bustine di vaniglin
Zucchero a velo bucaneve:
- 100 g di zucchero semolato
- 4 g di amido di mais
- 15 g di cioccolato bianco
PREPARAZIONE DELLO ZUCCHERO A VELO
Zucchero a velo classico:
Versate nel frullatore lo zucchero e l’amido di maia. Fate andare alla massima potenza fino a ridurre lo zucchero a una polvere impalpabile. Sono sufficienti pochi secondi. Versate lo zucchero in un contenitore ermetico e conservatelo in dispensa ben chiuso. Al momento di usarlo, spargetelo con un piccolo setaccio.
Zucchero a velo vanigliato:
Versate nel frullatore lo zucchero, l’amido di mais e la vaniglina. Fate andare alla massima potenza fino a ridurre lo zucchero a una polvere impalpabile. Sono sufficienti pochi secondi. Versate lo zucchero in un contenitore ermetico e conservatelo in dispensa ben chiuso. Al momento di usarlo, spargetelo con un piccolo setaccio.
Zucchero a velo bucaneve:
Mettete il cioccolato bianco nel congelatore per trenta minuti. Frantumatelo con un coltello e versatelo nel frullatore con lo zucchero e l’amido di maia. Fate andare alla massima potenza fino a ridurre tutto a una polvere impalpabile. Sono sufficienti pochi secondi. Versate lo zucchero in un contenitore ermetico e conservatelo in frigorifero ben chiuso. Al momento di usarlo, spargetelo con un piccolo setaccio.
Se volte usare subito lo zucchero a velo fatto in casa, provatelo sulla torta camilla.
FOTO DA: PINTEREST